Ваш кредит

СУММА ЗАЙМА:

РУБ.

Срок кредита:

мес.

СТАВКА:

%

Ежемесячный платеж: 32 600

Переплата: 3 457 860

Общая стоимость кредита: 657 860

28.04.2020

Ипотека 6.5 процентов: кому положена, условия 2020.

По распоряжению Правительства при покупке квартиры в новостройке теперь можно воспользоваться спецпрограммой ипотечного кредитования под 6,5%. Меры, предпринимаемые для обеспечения эпидемиологической безопасности, надо выполнять всем, но они не должны заставлять менять планы на покупку жилья. К этому событию часто готовятся несколько лет. Как быть в экстренной ситуации эпидемиологических каникул — вопрос, который может заставить отложить важное событие.

Когда ипотеку под 6,5% перестанут предоставлять

Программа ипотеки со значительной скидкой стартовала 17 апреля 2020 и завершится 1 ноября 2020. Оформить заявку на покупку недвижимости может любой гражданин. После 1 ноября процент останется для всех, кто успел воспользоваться скидкой, заключил договор, таким же. Цифра не изменится. Нужно будет платить 6,5%.  Банки не будут менять процент, поскольку разницу между реальными рыночными ставками и предоставленными в этот период льготными компенсирует при необходимости государство.

Процентная ставка может быть ещё меньше, составлять всего 6,1% в случае, когда предоставляется справка о доходах из Пенсионного фонда.

Главное условие программы: Для жителей Московской и Ленинградской области сумма ипотеки не должна превышать 8 млн. рублей без учёта первоначального взноса, который стандартно составляет минимум 20%. Она не может быть больше 3 млн. рублей без учёта первоначального взноса для жителей других областей.

Речь может идти как о покупке готового объекта, так и об участии в долевом строительстве. Многоквартирный дом, в котором приобретается квартира по спецпрограмме, должен быть включён в перечень аккредитованных объектов. Проверяет соответствие выбранной недвижимости этому критерию финансовое учреждение, но и сам клиент, чтобы не терять время, может уточнить этот момент у застройщика.

Какие бумаги нужно подготовить для получения льготной ипотеки

Если зарплатная карта открыта в том же банке, в котором оформляется ипотека, или предоставляется справка из Пенсионного фонда, понадобится только паспорт. Может понадобиться свидетельство о браке, рождении детей и другие стандартные для ипотечного кредитования документы. Подробности уточняются в выбранном финансовом учреждении в индивидуальном порядке.

Требования к заёмщику

Воспользоваться предложением может любой человек, если соблюдаются такие требования:

  • уже исполнился 21 год;
  • на момент окончания действия договора возраст не будет превышать 65 лет;
  • место работы не менялось за последние 3 месяца, не считая времени испытательного срока и стажировки, которые могут быть пройдены или отсутствовать;
  • ИП должно существовать не менее 24 месяцев.

Может быть составлен договор для созаёмщиков (до 4 человек, включая супругов и родственников).

Иными словами, от стандартной процедуры порядок предоставления льготной ипотеки в условиях угрозы коронавируса практически ничем не отличается. Заботясь о своём здоровье, соблюдая правила поведения, используя методы индивидуальной защиты, каждый человек противостоит угрозе. Вирус исчезнет в одно мгновенье, как и появился. Степень финансовых рисков необходимо учитывать, однако точность прогноза не может быть стопроцентной. Неизвестно, какой будет эпидемиологическая ситуация в будущем. Учёные предполагают, что она значительно улучшится, так как коронавирус реагирует на изменения погодных условий. Лето – неблагоприятное для него время года, и возвращение в привычную реальность не заставит себя ждать. При таких обстоятельствах актуально приобрести квартиру, как и планировалось. Страхование, государственное субсидирование — те меры, которые способны защитить жителей, бизнес от финансовых потерь.

Сложностей с подписанием договора тоже не возникнет. Большинство финансовых учреждений уже давно используют онлайн технологии при выдаче кредитов. Они безопасны и эффективны, проверены на практике, доступны сегодня каждому человеку, желающему оформить ипотеку. Более подробную информацию можно найти в Постановлении Правительства РФ №566 от 23.04.2020.

Возврат к списку