Ваш кредит

СУММА ЗАЙМА:

РУБ.

Срок кредита:

мес.

СТАВКА:

%

Ежемесячный платеж: 32 600

Переплата: 3 457 860

Общая стоимость кредита: 657 860

13.09.2018

Расчет ипотеки с первоначальным взносом на калькуляторе Сбербанка

Ипотечный калькулятор Сбербанка 2019 произведет расчет ипотеки с начальным взносом. Ипотечный кредит – отличная возможность приобрести собственное жилье, не внося за него всю требуемую сумму. Средства предоставляет Сбербанк, который тщательно проверяет представленные заемщиком документы, чтобы убедиться в его платежеспособности и возможности гарантированного погашения задолженности.

Сразу скажем, что банковское учреждение финансирует приобретение клиентом жилья лишь частично. Определенную сумму ему придется внести из собственных накоплений. Какой первоначальный взнос потребуется заплатить для получения ипотечного кредита? Поисками ответа на этот вопрос мы и будем заниматься в данной статье.

Зачем нужен стартовый взнос

Если банк предоставляет большую часть стоимости жилья, то вполне логично, что он может и полностью оплатить столь дорогую покупку. Это действительно так, однако для получения ипотеки покупатель все же должен внести первоначальный взнос. Зачем это нужно? Все очень просто!

Если клиент способен заплатить какую-то часть от общей суммы, это лучше всего подтверждает его платежеспособность. Чтобы накопить на первый взнос, необходимо уметь распоряжаться собственными средствами. Следовательно, потенциальный получатель ипотечного кредита не допустит просрочек по платежам в будущем, приложит все усилия для того, чтобы погасить задолженность полностью и точно в установленные сроки.

Размер первоначального взноса

Мы выяснили, зачем нужен первоначальный взнос. Теперь вернемся к вопросу о его размере при оформлении ипотеки в Сбербанке. Стартовый капитал, который потребуется внести потенциальному заемщику, зависит от выбранной программы кредитования:

  • покупка жилья в новостройке или доме на стадии строительства потребует внесения 15 процентов от общей стоимости квартиры;

  • для участников программы «Военная ипотека» сумма первого взноса составляет 20 процентов. Однако он полностью оплачивается государством, что несколько облегчает задачу военнослужащему, решившему обзавестись собственным жильем;

  • приобретение квартиры на вторичном рынке – размер стартового взноса равен 20 процентам;

  • получение кредита на покупку или возведение частного дома или загородного коттеджа – от 25%;

  • оформление ипотеки под материнский капитал – от 20 процентов.

В последнем случае средства семейного капитала могут быть использованы в качестве первоначального взноса, однако погашать кредит заемщикам придется самостоятельно. Кроме того, такая возможность предусмотрена для многодетных семей – они имеют право внести на старте деньги государственной субсидии.

Ипотечный кредит – отличная возможность приобрести собственное жилье, не внося за него всю требуемую сумму. Средства предоставляет Сбербанк, который тщательно проверяет представленные заемщиком документы, чтобы убедиться в его платежеспособности и возможности гарантированного погашения задолженности.

Возврат к списку