Ваш кредит

СУММА ЗАЙМА:

РУБ.

Срок кредита:

мес.

СТАВКА:

%

Ежемесячный платеж: 32 600

Переплата: 3 457 860

Общая стоимость кредита: 657 860

13.09.2018

Расчет ипотеки на строительство частного дома на калькуляторе Сбербанка

Ипотечный калькулятор Сбербанка 2019 произведет расчет ипотеки на строительство частного дома. Актуальность этого выражения давно уже в прошлом. Сегодня небывалый спрос на загородную недвижимость и частные коттеджи в городской черте взвинтил цены до невероятно высокого уровня. Возросла и стоимость строительства, поэтому без привлечения кредитных средств обойтись могут лишь хорошо обеспеченные люди. Если же ваши возможности не позволяют даже начать возведение жилья, можно воспользоваться ипотекой, предоставляемой Сбербанком. 

Покупаем или строим дом на кредитные средства

Условия получения такого ипотечного кредита выглядят следующим образом:

  • минимальная сумма – 300 тысяч рублей;

  • средства выдаются на срок до 30 лет;

  • первый взнос – четверть общей суммы. То есть, 25 процентов.

Базовая процентная ставка составляет 10 процентов, но она может изменяться в ту или иную сторону, в зависимости от самых различных факторов. К ним относятся:

  • согласие на страхование жизни и здоровья. Если заемщик обращается в аккредитованную Сбербанком страховую компанию, то получает скидку в размере 1%;

  • наличие зарплатной карточки финансового учреждения. Если ее нет, банк добавляет еще 0,5 процента к базовой ставке;

  • все лица, которые принимают участие в государственных или местных программах, связанных с улучшением жилищных условий, получают кредит по ставке 9 процентов.

Имущество, которое передается в залог, в обязательном порядке подлежит страхованию. При этом полис действует до того момента, пока не будет произведен последний ежемесячный платеж.

Особенности и нюансы

Дом, который находится лишь на стадии проектирования, не может выступать в качестве залога. Поэтому банк получает в свое временное владение земельный участок. Именно на его приобретение и выдаются кредитные средства.

Если же ипотека оформляется на приобретение загородной недвижимости, она передается в качестве залога, что подтверждается документами, представляемыми в финансовое учреждение.

Кредит от Сбербанка выдается только на те земельные участки, которые будут использованы под строительство дома. Приобретение наделов сельскохозяйственного или коммерческого назначения за счет ипотеки не предусматривается поэтому стоит рассмотреть вариант с оформлением обычной потребительской ссуды.

Расчет ипотеки

Чтобы точно рассчитать сумму, которую придется заплатить с учетом процентов, не нужно никуда идти и тратить свое время на общение с консультантами. Достаточно просто воспользоваться онлайн-калькулятором, в форму которого требуется ввести следующие данные:

  • цена на загородную недвижимость;

  • размер вносимого вами стартового взноса;

  • срок, на который нужны деньги;

  • ставка с учетом описанных выше льгот.

Сразу же после этого вы получите сумму, которую потребуется вносить ежемесячно, а также расчет общей стоимости дома вместе с передаваемыми банку процентами.

Какие документы нужны для оформления

Чтобы оформить ипотечный кредит в Сбербанке на приобретение земельного участка под строительство или готового загородного дома, необходимо представить такие бумаги:

  • заявление с подробными анкетными данными клиента;

  • документы, подтверждающие личность;

  • бумаги, которые удостоверяют право собственности на объекты недвижимости, передаваемые банку в качестве залога;

  • справка с места работы, подтверждающая наличие стажа и официального дохода на протяжении последних 6 месяцев;

  • документы созаемщиков.

В качестве последних в обязательном порядке выступает супруг (супруга) клиента, а также лица, которые привлекаются для обеспечения гарантированного погашения задолженности по ипотеке.

После того как решение будет принято, потребуется также представить бумаги о перечислении первого взноса и документы на объект недвижимости.

Возврат к списку